Si conclude con le tappe di Gesico e Mandas la rassegna itinerante “Saboris Antigus: il Natale tra i sentieri del grano”.
Oggi la manifestazione del gusto veste con i colori della festa il centro storico di Gesico, dove sono allestite le bancarelle dell’agroalimentare e dell’artigianato. In programma le degustazioni dei prodotti locali, l’esibizione della scuola ballo, i balli in piazza, gli appuntamenti culturali. Il momento più atteso dai bambini è stato l’apertura della Casa di Babbo Natale (resterà allestita sino al 27 dicembre nella Casa Dessì) con l’animazione natalizia di Santa Claus e dei suoi elfi, la slitta, le renne e i giocattoli.
Domani la rassegna si sposta a Mandas, con le esposizioni dei prodotti agricoli e artigianali locali alla ricerca di un originale regalo di Natale a chilometri zero.
Ricchissimo il programma: dalle 9,30 alle 17,00 nel circolo di lettura il servizio di accoglienza per i bambini, con giochi gonfiabili, trucca bimbi e intrattenimento; nel compendio Sant’Antonio la dimostrazione della realizzazione della Teulla Sarda e de sa Fregua Sarda; dalle 9,30 alle 18,00 nel Monte Granatico il Percorso del gusto con pane, culurgionis, fregua sarda, malloreddus, dolci al miele, dolci alle mandorle, panadas, vino; nel Museo etnografico i laboratori continui sul pane cerimoniale, la cattura e in forno a legno, con degustazione; dalle 10 alle 12 in Piazza IV Novembre la dimostrazione della lavorazione del torrone artigianale a cura del maestro torronaio Bastiano Pranteddu; dalle 10 alle 18 la visita guidata alle aule di musica e presentazione progetti per il 2017/18 della Scuola civica di musica; dalle 10,30 alle 16 nell’ex Palazzo municipale la dimostrazione dell’utilizzo del telaio sardo a cura di Simonetta Vacca; alle 11 in via Vittorio Emanuele la degustazione di “Pezza cundia” a cura dei produttori locali; nel compendio Sant’Antonio la rappresentazione di mascalcia ad opera di Giancarlo Colombo; dalle 16 in poi nel Centro Acli degustazione di prodotti tipici locali (salsiccia trexentese, ravioli, culurgionis, ceci, fave lesse, formaggio, ricotta, zeppole) e alle 17 nel Monte Granatico lo Show Cooking a cura di Chef Antonello Mura in collaborazione con alcune cantine locali.